Полуфабрикаты
Сырые изделия из свинины, говядины и других видов мяса, подготовленные к варке, жарке, тушению, относят к категории полуфабрикатов (полуготовых). Их едят после окончательной разморозки и доработки. Они должны быть недеформированными без комков, поверхность – без повреждений, незаветренная.
Свежие изделия из мяса продают в герметичной упаковке. Они делятся на промышленные и кулинарные. Качество «удобной еды» зависит от условий хранения и технологии производства.
Виды изделий.
- Натуральные кусковые из охлажденного мяса. Их не нужно дополнительно измельчать, рубить. По размеру выпускают порционные (1-2 куска) или мелко- и крупнокусковые.
- Панированные (в тесте) – обвалянные в молотых сухарях. По форме приплюснутые, края аккуратно подровнены, посыпаны однородным слоем хлебной крошки.
- Рубленые – в их состав кроме измельченного мясного сырья добавляют кулинарные ингредиенты и специи.
- Прочие виды: охлажденный фарш, зразы, фрикадельки.
Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)
Помочь найти?
Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину