Кетчуп, томатная паста
Когда речь заходит о томатной пасте и кетчупе, мы часто считаем их одинаковыми, но на самом деле это не так. Если судить по историкам еды, то кетчуп-это соус. Слово кетчуп произошло от китайского "koechiap", означающего "рассол рыбы", или обычно упоминается как "острый соус". Слово "соус" происходит от латинского слова salsas, что означает "соленый". Он служил для приготовления пищи и выглядел как смягчитель мяса, а также обладал способностью усиливать вкусовые качества. И что интересно, не существовало фиксированного рецепта для этого многофункционального блюда, поэтому его тип и вкус отличаются от культуры к культуре.
Кетчуп готовится из помидоров, сахара, уксуса/уксусной кислоты и специй. В то время как томатная паста готовится из томатов, масла. Никогда не используется уксус. Кроме того, кетчуп холодный по своей природе и никогда не подается горячим, в то время как все разновидности томатных паст могут подаваться горячими. Чтобы сделать его проще, кетчуп готовится с различными специями, в то время как соус обычно делается без специй. Еще одним важным моментом различия между томатным соусом и кетчупом является то, что соус обычно не содержит сахара, в то время как кетчуп содержит определенное количество сахара и других сладких специй.

Помочь найти?
Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину