Торты, пирожные
Торты и пирожные. Будь то домашнее или купленное в магазине или пекарне, формы этих сладких угощений можно найти в культурах по всему миру - кажется, что наша слабость к ним универсальна.
Торты – кондитерские изделия, которые обычно состоят из нескольких коржей с кремовой прослойкой между ними.
По типу коржей их разделяют на:
- бисквитные;
- песочные;
- вафельные;
- творожные.
Пирожное - это сладкое кондитерское изделие из сдобного теста с разным кремом.
В зависимости от теста разделяются на:
- воздушные;
- вафельные;
- бисквитные;
- слоеные;
- песочные и т.д.
В качестве начинки используют белковый масляный крем с добавлением вареной сгущенки, кусочков фруктов, шоколада разного вида. Также пирожные могут отличаться по форме. Она бывает круглой, квадратной, конусовидной, овальной и т.д.

Помочь найти?
Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину