Оливки, маслины
Несмотря на то, что оливки и маслины все активнее используются в приготовлении блюд в нашем регионе, не все до сих пор знают разницу между этими продуктами. И то, и другое является плодом оливкового дерева. В мире существует только одно название – оливка. Только в обиходе российских потребителей употребляется слово «маслины», хотя, по сути, это одно и то же.
В зависимости от степени зрелости плода цвет может быть:
- от бледно-желтого до светло-зеленого, что говорит о незрелости;
- розовато-каштановые считаются частично спелыми;
- насыщенный красно-фиолетовый или темно-каштановый оттенок присущ зрелым плодам;
- темно-фиолетовые оливки относятся к перезревшим.
В процессе обработки оливковая культура может приобретать либо яркий оливковый цвет, либо насыщенный черный. Последние, кстати, и называются маслинами.
Какими бывают оливки?
В продаже встречаются следующие виды:
- зеленые и черные;
- с косточкой и без;
- фаршированные анчоусами, чесноком, острым перцем.
Независимо от цвета, наличия косточки или начинки оливковые плоды богаты антиоксидантами, полезными жирами, витаминами, а также макро- и микроэлементами.
В данном разделе вы найдете большое разнообразие оливково-масличной продукции.

Помочь найти?
Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину