Сухари, сушки
Сушки возникли еще в стародавние времена. Выпекание этого кулинарного изделия связано с проблемой хранения хлеба. Сухая сдоба может оставаться пригодной в пищу долго. Показателем качества сушки считалась способность легко ломаться на четыре части.
Сухари известны лишь с 19 века. Своим происхождением они обязаны Пасхе. Часто православный праздник выпадал на теплое время. Куличи быстро черствели. Их нарезали тонкими пластиками, размачивали в чае и ели. Вкусно и питательно!
Разновидности сухарей и сушек.
Делятся на две категории: сладкие и без сахара. Пресные можно есть с супом или бульоном, вместо хлеба. Они бывают классические, посыпанные солью, с кунжутом, со вкусом сыра, ветчины, грибов.
Десертные подразделяются на следующие виды:
- с маком;
- с ванилью;
- с изюмом;
- с глазурью.
Существует множество способов, чтобы выпечка и хлеб оставались свежими. Но народная любовь к этим простым продуктам не уменьшилась, особенно среди женщин и детей. Первым импонирует их низкая калорийность. Вторым – забавная форма: можно не только поесть, но и поиграть.

Помочь найти?
Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину