Кексы, рулеты, круассаны
Чаепитие с хорошей выпечкой любят все. А кексы, рулеты и круассаны – пожалуй, самые популярные изделия для этого. В них значительно меньше калорий, чем, например, в торте. При этом они более вкусные, чем галеты или печенье.
Кексы выпекаются из масляного бисквитного или дрожжевого теста с разнообразными добавками: изюмом, орехами, цукатами. По форме бывают прямоугольные, квадратные, ромбовидные или круглые. Сверху покрываются сахарной пудрой или шоколадной и белой глазурью.
Рулеты состоят из бисквитного листа, свернутого наподобие свитка, и начинки: джем, крем или маково-ореховая масса.
Круассаны давно стали символом Франции. Но популярны они и у нас. Классический круассан – без начинки. Но россияне предпочитают конфитюрно-кремовые – вариант, приближенный к русским пирожкам.

Помочь найти?
Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину