Кефир,ряженка
Пожалуй, самыми популярными кисломолочными продуктами до сих пор являются кефир и ряженка. Кефир - это кисломолочный продукт родом с Северного Кавказа, раньше его рецепт держали в секрете и поэтому широкую известность кефир приобрел только во времена СССР. С тех пор любовь людей к этому освежающему, кисловатому напитку не проходит.
Кефир – не только вкусный, но и полезный продукт. В нём содержатся витамины группы В, А, D, Е, РР. Он Богат кальцием, селеном, железом, фосфором, цинком. Употребление кефира, из-за его богатого минерально-витаминного состава, благоприятно отражается на здоровье.
Ряженка тоже является кисломолочным продуктом брожения. Но на этом ее сходство с кефиром заканчивается. Ряженка делается из топленого молока, в результате этого, приобретая кремовый цвет и очень нежный вкус.
Употребление этого старославянского напитка так же очень полезно для организма.

Помочь найти?
Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину