Eugene III
История шампанского Eugene III начинается в Кот-де-Бар, деревня Баровил, расположенная менее чем в 10 км от аббатства Клерво.
Вся история цистерцианских монахов убаюкивает повседневную жизнь Шампани.
Виноградные лозы были посажены в XII веке монахами аббатства, и именно Сен-Бернар, основатель аббатства Клерво, построил несколько погребов для шампанского в 1152 году.
Винроградник охватывает примерно 127 гектаров, которые расположены в муниципалитетах: Арконвиль, Арсонваль, Баровиль, Фонтен, Монтье-ан-л'Иль, Провервиль, Рувр-ле-Винь, Транн.
Сорт винограда: Пино Нуар 90%, Шардоне 10%.
Евгений III был монахом аббатства Клерво, учеником и другом своего учителя Бернара де Клерво, основателя одноименного аббатства. (Бернардо Паганелли ди Монтеманьо), родился в Пизе в конце 1080-х годов и умер в Тиволи 8 июля 1153 года. Он был Папой с 1145 по 1153 год.