Olmeca
Текила Ольмека производится в мексиканском штате Халиско. Все сорта изготавливают из голубой агавы, обжаренной в каменных печах и измельченной на жерновах «тахона». Полученный сок ферментируется и очищается. Молодую текилу Olmeca Blanco разливают в бутылки непосредственно после дистилляции, а напитки других линеек выдерживают в дубовых бочках.
Текилу Ольмека делают традиционным способом, который был изобретен более пяти столетий назад. Измельчение пиньи – шишки голубой агавы – осуществляется при помощи гигантских жерновов из вулканического камня весом 2 тонны. Сок, полученный в процессе обработки, называется «жидкостью Тахоны». Он является основным компонентом при изготовлении текилы.
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)